Хмель

Меню

Савкин Иаксим
5 мая 2025
Неоправданные ожидания, если одним предложением. Вышколенные официанты,которых не приходится ждать, вежливый, улыбчивый и обученный персонал, вкусные, оригинальные настойки, томатную например ни разу до этого не встречал, свое пиво, но на вкус так себе. Поразила ограниченность меню, выбор горячих блюд крайне небогат. Заказал биштекс из мяса оленя. Подавали его с картофелем фри! Это макдак? Куда я пришёл то? Неужели у шефа такой ограниченный вкус? Сам бифштекс совершенно невкусный, я бы сказал безвкусный, одно разочарование. Ещё удивило ограниченное время прибывания, дают на все про все 2 часа! Ну наверно и правильно, дольше там делать нечего. Самое большое разочарование от ресторанов Калининграда. Естественно больше не пойду
Анастасия Минчайкина
25 июля 2025
Отличный ресторан! Еда очень вкусная и интересная. Нам со всем помогли, про все рассказали, все посоветовали, официантами я осталась максимально довольна! Попробовали очень многое и все очень вкусно. Я не любитель сырой рыбы от слова совсем, но строганину рекомендую попробовать так как закуска очень интересная) Недовольна была только тем, что горячее прождали около часа с лишним, не знаю с чем связано и гадать если честно не хочется, мало ли что случается..но это недовольство с красили комплиментом от заведения в виде чудесных десертов)) Спасибо большое Вам за Ваше внимание к гостям!
Егор Дмитриев
3 июня 2025
Пожалуй звание лучшей пивоварни Калининграда присвоено не зря! Вежливое быстройе обслуживанием, вкуснейшие блюда с отличной подачей. Обязательно попробуйте авторские коктейли!
Игорь
5 августа 2025
Честная оценка с учётом тех блюд, которые заказывали. Пиво тёмное и светлое - среднее качество. В России есть пивоварни, которые варят вкуснее. Оценка - 4 Атмосфера - уютно, комфортно - 5 Обслуживание - внимательное и быстрое - 4, причина ниже Кухня. Расстегаи -3, что-то с тестом и мясом не то. Скумбрия горячего копчения из замороженного сырья -3. Гренки -3, оказались немного переменными, почти без чеснока и соус чисто сметана. Были и другие блюда, Что-то получше, что-то также. Оценка -4 Должны была пройти скидка, но при расчёте официант сделал что-то не так. Что и повлияло на снижение оценки. Стоимость блюд - 4, завышена, как по количеству так и по качеству. Второй раз не пойду.
Вячеслав Мишанов
31 января 2025
Всем ПРИВЕТ!!! Порекомендовали этот РЕСТОРАН, что там варят свое пиво. Дали два купона, каждый на бокал пива в подарок. Пошли именно на строганина пеламиды, необычно, вкусно с луком маринованным. Под пиво самое то. Пиво действительно свое, живое, не фильтрованное. Хочу вернуться в самое начало. Гардероб: гуляли пол дня под дождем. Зонтик был. Но помог не сильно. Куртки мокрые. Почему-то повесили на одну вешалку (не на плечики). Зонтик туда же. Соответственно за 1.5 часа остались мокрыми, как и были. Со столиком повезло, сидели у окна с шикарным видом на площадь Победы. (он был заказан, но на 1.5 часа позже). То есть хотите хороший столик, надо бронировать. Заказали первое: два рассольника с фрикадельками из оленины. Принесли уху. Чек получился 3210₽. Строгонина, 2 ухи и 2 пива по 0.5, хлеб. 2 пива по 0,3 в подарок. По моему мнению есть места с лучшей кухней. Второй раз туда не пойдем.
SvetMoi
29 июля 2025
Отличное заведение! Приветлтаые корректные менеджеры и официанты. Тематически оформленные зоны для посетителей. Еда и пиво собственного приготовления выше всяческих похвал. Место обязательное для посещения гостями города Калининград, достойное включения во все путеводители. Постарайтесь заранее забронировать столик, а то места может не оказаться. Нам повезло: попали между бронированиями за отличный столик на уровне "Казань". Как движутся официанты с подносами по лестницам - это отдельный вид искусства! Моё уважение.
Алексей Рябчиков
Отличное заведение, невероятно вкусное пиво, отличная кухня, вежливый и заботливый персонал. Несмотря на полную посадку в ресторане, блюда и напитки приносили достаточно быстро
Любовь И.
Случайно зашли в это место, гуляя по городу. Были очень рады выбору. 4 вида кухни, своя пивоварня, вежливое обслуживание, официант Егор, всё очень вкусно и приличные честные порции! Очень рекомендую
5 августа 2025
Отличный ресторан! Первоклассный сервис, прекрасные официанты безупречно знают ассортимент и могут дать полезные советы по выбору, официантке Дарье особая благодарность и просьба поощрить: ее доброжелательность и забота сделали нашу годовщину еще уютнее)) собственная пивоварня и великолепная кухня: рулька и строганина из пеламиды были невероятно вкусные! Сам ресторан довольно большой, интересно сделана система лестниц. Если окажетесь в Калининграде - обязательно к посещению!
PeaceDucke
Очень вкусно. Не первый раз приезжаю в Калининград и каждый раз захожу сюда. Настойки, угорь, закуски и пиво - всё это стоит своих денег. Официанты топ.
Aлия
3 декабря 2025
Были в этом рестике, когда приезжали в Калининград. Все понравилось - блюда салат из кроличьей печени, пиво вкусное, медальоны из оленины, попробовали строганину- особенно сама подача - официант Юля все нам приготовила, все показала, нарезала - молодец. Сам ресторан тоже необычный, многоуровневый, нашли даже табличку Казань - частичку своего города - очень было приятно. Вообщем рекомендую, ребята молодцы, заведение отличное. Из Казани ПРИВЕТ!
марина о.
26 июня 2025
Всё на высшем уровне начиная от гардероба и заканчивая повторами! Безумно вкусные блюда, а пиво вообще отвал бошки! Поздравили супруга с Днём Рождения, что было очень приятно. Большое спасибо внимательному и профессиональному официанту Андрею Соколову!
Iriska379
23 августа 2025
В очередной раз не попали по приезду в "борщ и сало", не изменяя себе, пошли, как и в 2022 году в " Хмель". При отсутствии брони, предоставили столик. Официант Яна приняла заказ, уточнила все нюансы, за что отдельное спасибо, очень клиентоориентирована. Отдача заказа быстрая, немного изменилась подача борща, но на качество продукта никак не повлияло🙂 Однозначно рекомендую.
Дмитрий Жуков
21 августа 2025
Поставлю с натяжкой 4, хотя уровень заведения 3+. Если вы посещаете приличные места - это уровень регионального среднего паба, хотя прайс заявлен высокий. Блюда, что мы заказывали (говядина, судак) на троечку, подача 4, официанты 4-, пиво с натяжкой 3 (хотя там вроде пивоварня). Зачет поставлю только за пивные коктейли, не все смелые на эту тему. В общем, это место для местных товарищей посидеть. Туристу там делать нечего.
Марго Колесникова
19 сентября 2025
Каждый приезд специально останавливаемся в Калининграде, чтобы посетить ресторан Хмель. Так приятно, что есть такое место, где все идеально! Хочется выразить отдельную благодарность Лилит Рубеновне за такой колоссальный труд! В этом ресторане поистине высокий уровень сервиса и самая крутая команда. А также отдельное спасибо бармену Дмитрию за очень вкусные коктейли. По кухне тоже все бесподобно, особенно Строганина из пеламиды и Хмелевский Борщ. Желаю процветания, как можно больше творческих идей и самое главное благодарных гостей! Спасибо всей команде Хмель, вы самые лучшие!!!🔥🔥🔥
Эмили Войтаник
26 октября 2025
Хотим выразить огромную благодарность девушке администратору, которая вынесла нам кружку бесплатного пива «новинка в меню» очень порадовала таким приятным презентом. Внутри заведения очень необычной ремонт, ресторан огромный, есть даже собственная пивоварня
Марина
Замечательный ресторан! Просто супер! Все блюда очень вкусные, интересная подача, классное пиво, обслуживание на высоте! Спасибо большое за такое отношение к посетителям! Сходите, не пожалеете!
Skf27
14 декабря 2025
Один из лучших пивных ресторанов в России, лучшее место в Калининграде. Блюда огонь, рулька божественная, рыба тоже. Советую обязательно попробовать пива из собственной пивоварни
Светлана Довженко
9 января 2025
Будь то День рождения, или просто хочется встретиться с друзьями, мы никогда не сомневаемся уже много лет - только "Хмель", место, где тебе всегда искренне рады, где уютно, и очень-очень вкусно... Сегодня усталые зашли ненадолго, так думали)), а у дверей встречает совершенно волшебная Женщина, Лилит, директор ресторана, своей чудесной улыбкой и бесконечной заботой, и опять любимый официант, Андрей: "Я так рад видеть вас у нас опять", усталость растаяла за несколько минут... Рекомендуем наш любимый ресторан от всей души, с его обновлённым, изысканнейшим меню, с зимними, особыми блюдами (пару мы попробовали: пивной гороховый суп и сыро-вяленую свинину с маринованной хурмой и страчателлой, к каждому блюду своя особая настойка - необычно, и так вкуууусно), со своим мягким пивом, разнообразными настойками и нежнейшими десертами! Спасибо вам, Лилит, и всем-всем, огромное, что вы есть!
Ирина
Антуражный интерьер, простая и понятая кухня, все было вкусно: карпаччо из кильки, медальоны из оленины, скумбрия горячего копчения, строганина из пеламиды. Хорошее пиво. И отличный сервис!
Олеся Зернова
5 августа 2025
10 из 10 звёзд. Потрясающее место для людей любых социальных слоев, есть разделение на семейные залы, туристические, премиум, на свежем воздухе. Ассортимент блюд потрясающий, цены приемлемые. И запомните, все блюда стоят своей цены! Прекрасное и вкусное мясо дичи. Немного назойливые официанты, готовы каждую крошку с вашего стола подлетать и сметать. Мне кажется это лучше делать в залах с вип-персонами и премиум посадкой. Ну нам-то семейникам в футболках и шортах, пришедшим просто покушать, зачем так много внимания. Это лишнее. А так обязательно еще вернемся. Лучший ресторан!
Юлия
15 мая 2025
Вкусно кормят. Есть места с красивым видом. Нам повезло получить именно такой столик. Ели блюда балтийской кухни, например строганину из пеламиды - свежие ингредиенты, нестандартная подача. Пиво тоже неплохое
55480 Васильева
28 сентября 2025
Посоветовала подруга из местных . Очень довольна рекомендацией .пиво попробовали все , пирожки с медведем, немецкий суп очень наваристый . Хотела бы попробовать все ,но побоялась лопнуть .буду рекомендовать всем знакомым, летящим в Калининград
Вячеслав Т.
6 декабря 2025
Отличный ресторан. Зашли в будний день почти в открытие, начитавшись разнообразных отзывов. Сразу скажу, что лучше их не читать. Потому что сколько людей, столько и мнений. Мне лично все понравилось. Ели: уха, медальон из оленины и пельмешки рыбные. Все отлично. А ну и локал бир надо попробовать, ибо там сами варят. Официанты и персонал все вежливые, приветливые. Но из минусов, опять же, кому-то может показаться вежливость и открытость официантов через чур навязчивой и не естественной. Кому-то. Но не нам. Поэтому высший бал
Иван Сцепуро
13 июня 2025
Были в этом заведение сегодня, порекомендовали друзья как одно из лучших в Калининграде. Сразу хочется отметить атмосферу. Просто стандартный ресторан с шумной музыкой и шумными гостями. Меню в меру просторное, даже со своими изысками, по типу мяса медведя, нескольких тартаров и морепродуктов. Меню вынесли быстро, как и приянли заказ, а вот отдача крайне сомнительная. Нас было четверо, 3 бокала пива нам отдали за 5 минут, а вот коктейль уже ждали около 20 минут. Из интересного - после выпитого мною бокала пива я тоже решил себя побаловать коктейлем, его вынесли одновременно с ранее заказанным, из чего могу сделать вывод, что напиток просто стоял на раздаче и обводнялся. В пользую этой же теории говорит и подача закусок. Мне принесли тартар из местной говядины, тосты были холодные и подразмокшие, хотя были следы гриля. Видимо, официанты не умеют или не хотят работать с курсами. Попросили официанта приготовить нам строганину из пеламиды. Во-первых мы ждали его около 15 минут, во-вторых он ее резал так, будто бы это докторская колбаса, разбрасывая во все стороны. Кстати, на фотографии перед Вами сырное ассорти за 1400р. Сыр самый обыкновенный, который делает каждая вменяемая сыроварня, не говоря уже о более крафтовых ребятах. За ценник судите сами. Что касается пива - оно самое простецкое, без видимых дефектов, подозрительного цвета и прочего, но обыкновенный лагер за 500р в 2 метрах от цкт - это какой-то перебор. Резюмируя: качество еды крайне посредственное, официанты есть, а сервиса нет, да и ценник заоблачный. В городе полно прекрасных заведений, а это не стоит посещения даже ради фотографии в запрещенную соц.сеть. Поберегите свое время и кошелек
Денис Гусаров
Отличное место. Рекомендую к посещению. Очень вкусно. великолепный персонал. Официанты высшей категории. Вышколенные. Профессиональный подход к культуре еды и питья. Меню Выше всяких похвал. Столичный уровень, однозначно!
Figo
10 мая 2025
Были 9.05. Бронировать столик нужно заранее. Интересный интерьер, вежливый персонал, быстрая подача блюд, вкусное пиво и настойки, но цены завышены.
Алексей Суханов
21 июня 2025
Прекрасное место. Отменная кухня. 👍👍👍 Спасибо команде ресторана. Вы стали настоящим украшением наших вечеров!!! Божественная строганина. Вкуснейшее пиво. Отличная работа официантов! Отдельное СПАСИО Лилит! Мои мальчуганы назвали Вас настоящей феей! Всем рекомендую! Мы точно сюда вернемся!❤️
Ирина
12 июля 2025
Ребята очень клиентоориентированные. Директор ресторана ходит по залу и проверяет работу сотрудников. Интерьер приятный. Из минусов - заказывала в том числе жареную корюшку - попалась рыбка с песком - долго плевалась. Зато жареные чебуреки, строганина, крылышки выше всяких похвал. Пивные коктейли интересные, правда очень сладкие. Готовьтесь, что после пивного коктейля переходить на пиво будет сложно
Кристина К.
14 мая 2025
Прекрасное место: стильно, вкусно, безупречное обслуживание! Особо хочется похвалить нашего официанта Максима, который посоветовал блюда и напитки со 100%-м попаданием, а как он нам разделал строганину для тостов!!! С удовольствием будем рекомендовать это заведение!
Миля Мухаметшина
9 июня 2025
Шикарное место, обязательно советую посетить, если будете в Калининграде! Вкуснейшее пиво, изумительная еда! Самое главное хочу отметить восхитительное обслуживание, отдельная благодарность официанту Максиму за профессионализм и доброжелательность.
Сергей
6 июня 2025
Очень крутой ресторан, обслуживание на высоте, быстро качественно. Персонал вежлив. Разнообразие еды и напитков. Зал чистый. Всё очень очень красиво.
753177 Барсукова
7 апреля 2025
Давненько здесь не была. В общем все неплохо. Бронировали столик сильно заранее. Были очень разочарованы, что посадили прямо у входа. Но персонал быстро сориентировался и пересадили нас к окошку, на Камчатку. Там конечно было тесновато, но светлее и приятнее. Пиво обалденное и темное и светлое. Удивила необычностью подача кильки. Язык, крылышки, набор к пиву норм. Ценник объективно сильно завышен. Сравнить было с чем. По вайбу стал похож на московский The бык, много людей, шумно, но там хоть ценник приемлемый.
Sergey Svobodin
Один из лучших пивных ресторанов в городе. Прекрасное расположение(центр города), обслуживающий персонал профессионально подготовлен и строго соблюдает этику общения с гостями. Цены средние, для центра не высокие.
Павел Л
24 сентября 2025
Очень атмосферное заведение: вместительный зал, приветливый персонал и, как человека из центральной части России, удивил большой выбор интересных закусок, таких, как различная строганина. Подают пиво своей пивоварни. Из тёмных сортов было только цыганское. По вкусу и плотности оно на "четверочку". Ценник достаточно высокий, даже по меркам региона. А в целом, ресторан очень достойный.
Ксения .
15 марта 2025
Отличное,уютное,гостеприимное место с невероятно вкусно едой! Концепция, обслуживание,подача- на высоте! Команда ресторана - сплоченная, активная,улыбчивая, внимательная. Строганина, борщ, судак, ребрышки, напитки- восторг! Отмечала там день Рождения- все на высоте. Вернулась туда спустя почти год - все также великолепно! Также очень приятно, что персонал не меняется не смотря на время. СТАБИЛЬНО все шикарно! Желаю Вам только процветания :) Вот бы и в других городах был тако ресторан! Рахим- тебе отдельный респект. Лучезарный, улыбчивый, душа компании! Обязательно к посещению :) Вернусь в Калининград - сразу же к ВАМ :)
Сабина Д.
22 января 2025
Собираясь в Калининград, смотрела куда сходить, что поесть и где вкусно поесть. Хмель, был в списке мест куда нужно сходить. И, конечно, очень была рада, что не ошиблись в выборе данного ресторана, вкусная еда, прекрасное место, невероятная атмосфера всего зала, такое необычное место, приятное, тёплое, милое, а какое меню😍ух, кого там только не подают😁Спасибо, всё было очень вкусно. Персонал очень ответственный и вежливый!
Роман Бабушкин
Чудесный ресторан. Кухня ориентирована на дичь, русскую и локальную кухню .есть своя пивоварня ,понравился портер ,вкусные настойки своего приготовления. Обслуживание лучшее
Светлана Русс
27 февраля 2025
Шикарный ресторан, один из наших любимых. Всегда там бываем, когда приезжаем в Калининград. Правда, в выходные и праздничные дни бронировать столик нужно заранее. Кухня отличная, обслуживание хорошее, цены адекватные, ресторанные, в Рыбной деревне гораздо дороже, но менее вкусно)). Обязательно попробуйте блюда из рыбы, они невероятно вкусные. Также понравилось чёрное пиво, хотя я не любитель этого напитка. Столики отделены друг от друга, можно посетить небольшой компанией. Приятная, дружеская атмосфера, нам понравилось.
slikki
4 января 2025
Коротко о главном. Отличный приветливый персонал. Вкусные щедрые блюда. Пиламида, сибирские пельмени, борщ, креветки и собственное пиво.. Гармония вкусов. Да еще с Камчатки вид хороший ) рекомендую к посещению.
Поляев Дмитрий
23 августа 2025
Очень много комплиментарных отзывов слышал об этом ресторане, но попасть сюда довелось только в пятый приезд в Калининград. В плане интерьера и выбора блюд, готов присоединиться к похвалам, но вот кухня… Был вечер пятницы, ресторан был битком, возможно сказалось это, но такого, чтобы из четырёх человек двоим не понравилось блюдо.., такого со мной в Калининграде не случалось ни разу (имею в виду рестораны уровня Хмеля). Удивила подача строганины - рыба с луком без соусов и хлебом вместо гренок, но это всё же вкусовщина, а вот на рёбрышки (были пресными и сухими) друзья пожаловались официанту. Снимаю только одну одну звезду именно потому, что подошёл менеджер и вопрос был решён крайне дружелюбно - блюдо не включили в счёт, а в качестве компенсации нам предложили десерт. Надеюсь, что мы просто не угадали с выбором!)
Татьяна М.
9 января 2025
Место просто супер!!! Такого гастрономического удовольствия давно не испытывала! Блюда все понравились 👍, особенно строганина из паламиды и копченая скумбрия! Очень вкусное пиво! Особенно хочется отметить обслуживание, Алине Морозовой огромное спасибо!
8 октября 2025
Бронировали стол на два часа, более чем хватило. Обслуживание приятное, еда вкусная, но не более. Гораздо удобнее, если бы меню было разделено по позициям: отдельно все салаты, все супы.
27 мая 2025
Любимый ресторан в Калининграде! Все на высшем уровне. Атмосфера, внимательные и компетентные сотрудники, еда всегда вкусная и интересная . Подача быстрая. Столик лучше бронировать, тогда точно попадете .
18 июня 2025
Были в гостях в Калининграде, получилось поужинать в этом ресторане. Приятный, интересный интерьер. Вежливый персонал. Вкусное пиво. Но из тех блюд, что мы заказали, понравился только один салат. Остальные блюда не впечатлили совсем
Оксана Попова
18 декабря 2025
Ресторан, который заслуживает посещения ни один раз! Приятная атмосфера, широкий выбор блюд, очень красивая подача, внимательность и вежливость персонала. Очень вкусный судак со сливочно-грибным соусом, утиная ножка, настойки, пиво, салат из тунца. В подарок ( был день рождения) получили сертификат на 1 л пива бессрочный, было приятно. Обязательно вернемся!
Ульяна С.
7 июня 2025
Недавно побывали в этом ресторане, и впечатления остались самые тёплые! Атмосфера уютная, еда вкусная, а настойки — просто волшебные, чувствуются натуральные ингредиенты и тонкий вкус. Особенно хочется отметить официанта Артема — очень внимательный, вежливый и с отличным чувством юмора. Он сделал наш вечер ещё приятнее. Также хотим поблагодарить директора Лилит — видно, что человек на своём месте: всё организовано на высшем уровне, чувствуется забота о гостях и персонале. Обязательно вернёмся снова и будем рекомендовать друзьям! С любовью из Питера ♥️
Елизавета Кейн
26 апреля 2025
Если ехать в Калининград, то это заведение обязательно к посещению. Это самая вкусная еда с местными блюдами (и не только), со своей пивоварней. В общем там вкусно всё, туда хочется возвращаться каждый раз. Там готовят вкусно даже то, что я думала никогда есть не буду. Очень приятные официанты, которые расскажут и подскажут. Так же хочется отметить, что там очень вкусные коутейли и настойки. Сами из Москвы, и каждый раз в путешествиях в этот прекрасный город посещаем это место и хотим туда снова и снова.
VALERII PETROV
15 марта 2025
Интересный интерьер, с несколькими уровнями и необычной планировкой. Вкусно. Интересные блюда, порции весьма солидного размера :) Плюс, своя пивоварня. Хорошо проведенный вечер гарантирован.
Виктор Каргополов
Отличное заведение вкусная еда Пиво 🍺 топ и приветливый персонал Отмечал там свой день рождения подарили литр пива,вкусный бутерброд с рыбой и настойку ,очень приятно